«Герои нашего времени» – врач-фтизиатр Алатырской центральной районной больницы Т.В. Абмайкина

«Герои нашего времени» – врач-фтизиатр Алатырской центральной районной больницы Т.В. Абмайкина

 «Герои нашего времени» - так сейчас называют медиков, работающих с больными коронавирусом. Конечно, такие есть и в Алатырской больнице. Одна из них – врач-фтизиатр участковый Татьяна Абмайкина.

 «Почему пошла работать в ковидный центр? Потому что есть такое понятие – «врачебный долг!». И если ты настоящий врач, то неважно, что тебе тяжело, страшно, главное – помочь пациенту! Особенно когда видишь его глаза, с надеждой обращённые на тебя! И тут уже не думаешь, что сама можешь заразиться, что ноги гудят от того, что смена длится много часов, и присесть отдохнуть просто некогда, что находиться всё это время в костюмах и масках трудно… Просто, ты – врач! Надо!», - так ответила на вопрос Татьяна Викторовна.

 Татьяна Абмайкина окончила медицинский факультет Чувашского государственного университета, после чего пришла работать врачом-фтизиатром Алатырского противотуберкулёзного диспансера. После проведения реорганизации диспансера начала трудиться в детской поликлинике Алатырской ЦРБ. Как отмечает руководство больницы, благодаря её правильно поставленной работе на протяжении лет эпидемиологическая ситуация по детскому туберкулёзу в Алатыре и Алатырском районе стабильная и не имеет тенденции к ухудшению.

 Сейчас врач трудится в ковидном центре, открытом в ЦРБ на базе акушерского отделения. «Помимо лечения многим нашим пациентам требуется моральная поддержка. Они напуганы диагнозом. И, конечно, стараешься их ободрить, поддержать, ведь морально сломленный человек не будет бороться за жизнь. А ему необходимо порой собрать все силы, чтобы победить болезнь!», - заканчивает беседу доктор и вновь спешит к своим подопечным. У неё нет времени на разговоры. Потому что она – врач! Потому, что «надо»!



официальный сайт ЦРБ
02 июля 2020
11:00
Поделиться