Обращение главы администрации города Алатыря В.И. Степанова о продолжении соблюдения режима самоизоляции

Обращение главы администрации города Алатыря В.И. Степанова о продолжении соблюдения режима самоизоляции

 Уважаемые алатырцы!

 Лето вступило в свои права. Прогнозы погоды говорят нам о наступлении самого жаркого периода. Но, к сожалению, коронавирус не желает отступать.

 Ещё весной, когда начиналась мировая пандемия, специалисты надеялись на то, что летом заболеваемость сама собой пойдёт на спад, ведь вирусы не переносят высокую температуру. Но вот, жара пришла, солнце палит нещадно, а коронавирус, словно в насмешку, только ещё «разошёлся». Ежедневный прирост заболевших тому яркий пример.

 Поэтому, я вновь обращаюсь к вам, уважаемые горожане, нам нужно понять, что COVID-19, по всем параметрам, более сильный, агрессивный враг. Давайте переживём это время, это лето 2020 года, не таким образом, как нам всем хотелось. Многие планы придётся поменять. Ещё будет время отдохнуть, попутешествовать и пообщаться друг с другом. А пока надо всем объединиться, чтобы побороть этого нового для нас врага, о котором мы ещё столько не знаем, и который снова и снова оказывается на шаг впереди нас.

 В связи с этим, вновь обращаюсь к школьникам и молодёжи. Вам, наверное, тяжелее всего. Ведь летние каникулы – это как маленькая жизнь, которую хочется прожить ярко и насыщенно. Купаясь, общаясь с друзьями, навещая родственников в других городах… Но сейчас, к сожалению, ситуация для этого неподходящая. Ни в коем случае нельзя собираться большими компаниями. Инфекция распространяется молниеносно. Коронавирусом болеть можно бессимптомно. Один человек, переносящий эту болезнь на ногах, способен заразить сотни людей.

 Уважаемые родители! Не будьте равнодушны к данной проблеме. Объясните своим детям, что сейчас лучше оставаться дома и соблюдать все меры предосторожности.

 Берегите себя и своих близких!

 

 С уважением, глава администрации города Алатыря В.И. Степанов



06 июля 2020
09:00
Поделиться