Проходит специальный конкурс для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции

Проходит специальный конкурс для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции

 НО «Фонд развития моногородов» сообщает, что до 15 июля 2020 года Фонд президентских грантов осуществляет приём заявок на участие в специальном конкурсе для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. В его рамках финансовую поддержку получат некоммерческие организации, помогающие особо уязвимым социальным группам: старшему поколению, людям с ограниченными возможностями здоровья или тяжёлыми заболеваниями, людям из других групп риска заражения, детям, семьям с заразившимися COVID-19, с детьми-инвалидами, многодетным, неполным, неблагополучным и малоимущим семьям, женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, людям без определённого места жительства. Также целевыми группами проектов могут быть медики, социальные работники и добровольцы.

 Заявки принимаются по трём грантовым направлениям: «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан», «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства».

 Грантовые средства могут быть направлены на оплату труда сотрудников, приобретение средств индивидуальной защиты, проведение медицинских осмотров, аренду и содержание помещений, транспортные расходы, услуги связи, а также, при необходимости, на прямую материальную помощь нуждающимся.

 Подробная информация об условиях конкурса размещена на официальном сайте Г1ирз://президентскиегранты.рф. Заявки принимаются в электронном виде.



08 июля 2020
16:00
Поделиться