Работников АО «Алатырский механический завод» поздравили с профессиональным праздником

Работников АО «Алатырский механический завод» поздравили с профессиональным праздником

 2 августа железнодорожники России отметят свой профессиональный праздник. Он был учреждён в 1896 году и приурочен ко дню рождения императора Николая I. Именно он начал строительство железных путей сообщения в нашей стране.

 Акционерное общество «Алатырский механический завод», имеющее 125-летнюю историю, продолжает удовлетворять потребности железных дорог не только России, но и стран СНГ. Здесь выпускаются различные модели замедлителей вагонных, управляющей аппаратуры, кипятильников типа КВ-1М, запасные части вагонов пассажирских и другие изделия.

 Коллективом предприятия ведётся постоянная работа по механизации действующих производственных процессов, благодаря приобретаемому оборудованию, разработке своими силами штампов, пресс-форм, различных приспособлений, снижению материалоёмкости и трудоёмкости продукции. Работники технического отдела предлагают новые разработки для решения вопросов на сортировочных горках железных дорог. Ведётся работа по разработке и освоению замедлителей вагонных гидравлических, воздухосборника с электронным блоком управления клапанами и другие. Большинство покупных деталей и полуфабрикатов изготавливается в цехах завода.

 Вчера на заводе побывала заместитель главы администрации города по экономическим и финансовым вопросам – начальник отдела экономики Елена Васягина. Поздравляя коллектив предприятия с наступающим праздником, она поблагодарила их за эффективную и бесперебойную работу. «Ваш непростой труд во многом способствует динамичному социально-экономическому развитию города и региона в целом», –  подчеркнула Елена Евгеньевна.

 Затем Е.Е. Васягина выполнила приятную миссию – в торжественной обстановке вручила награды заводчанам. За большой вклад в развитие предприятия Почётной грамоты городской мэрии удостоились Александр Еремеев и Алексей Брызгин. За добросовестный многолетний труд Благодарностью администрации отмечены Николай Родионов, Игорь Захаренко, Александр Киреев, Михаил Юртаев, Максим Мягков, Александр Логинов, Алексей Киселёв, Евгений Асташов, Владимир Власкин, Алексей Лашпанов, Раиса Зимулькина и Надежда Коновалова.

 



01 августа 2020
10:00
2020 год
Поделиться