На должность главы администрации города Алатыря депутатами назначен С.А. Лукишин

На должность главы администрации города Алатыря депутатами назначен С.А. Лукишин

 В работе внеочередного 49-го заседания Собрания депутатов города Алатыря приняли участие исполняющий обязанности Руководителя Администрации Главы Чувашской Республики – начальник Управления внутренней политики Николай Каргин, консультант отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления Управления внутренней политики Администрации Главы Чувашии Анатолий Алексеев, исполняющая обязанности главы администрации города Алатыря Марина Фёдорова, Алатырский межрайонный прокурор Алексей Галахов. Присутствовали сотрудники администрации и представители СМИ. Заседание провёл глава города – председатель депутатского корпуса Николай Зайкин.

 Единственный вопрос, который значился в повестке дня, касался результатов конкурса на замещение должности главы администрации города Алатыря. Об итогах присутствующих проинформировала член конкурсной комиссии Татьяна Ежова. Как она сообщила, заявления в комиссию подали 3 кандидата. После проведённых проверок поступивших документов к участию в конкурсе было допущено три человека. Он состоялся вчера, 12 августа, с каждым кандидатом было проведено индивидуальное собеседование. В итоге по результатам рейтингового голосования на рассмотрение Собрания депутатов были представлены две кандидатуры.

 Открытым голосованием депутаты единогласно приняли решение о назначении главой администрации города Алатыря Сергея Анатольевича Лукишина.

 Поздравляя Сергея Анатольевича с назначением на должность, Н.И. Зайкин отметил, что Собрание депутатов всегда готово оказать помощь. «У нас с вами общая задача – создать комфортные условия для проживающих в Алатыре. И я уверен, что с совместными усилиями нам удастся это сделать», - сказал Николай Иванович.

 С.А. Лукишин выразил благодарность депутатам за оказанное доверие. В своём выступлении он обозначил основные направления своей деятельности на должности главы администрации города Алатыря.

 После Николай Зайкин и Сергей Лукишин подписали контракт. К своим обязанностям Сергей Анатольевич приступит 20 августа.

 С.А. Лукишин родился в 1965 году в Алатыре. В 1986 году окончил Тольяттинское высшее военное строительное командное училище с присвоением квалификации «Инженер по строительству и эксплуатации зданий и сооружений». 

 С 1982 по 1992 г. служил в Вооружённых Силах Российской Федерации, с 1994 по 2002 г. – в органах внутренних дел России, с 2002 по 2010 г. - в Государственной противопожарной службе МЧС РФ.

 С 2012 до настоящего времени являлся директором ООО «Алатырская спецавтоматика». 

 Женат, имеет дочь и сына.