За лекарством не нужно идти в аптеку

За лекарством не нужно идти в аптеку

 Амбулаторным пациентам с коронавирусом не придётся идти с рецептом в аптеку. Они будут получать лекарства при первом же обращении за медицинской помощью. Такой алгоритм обеспечения лекарствами позволит сократить контакты пациентов с COVID-19, а значит, снизить риск заражения других людей.

 «Разработано две схемы получения лекарственных препаратов в амбулаторном звене. В первом случае пациент может получить лекарства при первом обращении в поликлинику на приёме у терапевта или врача общей практики, или на приёме у фельдшера при обращении в фельдшерско-акушерский пункт.

 Вторая схема, когда пациент вызывает врача на дом. После осмотра терапевтом или врачом общей практики при подозрении на коронавирусную инфекцию или при подтверждённом диагнозе пациенту лекарства доставит на дом волонтёр или медработник поликлиники», – разъяснил и.о. первого заместителя министра здравоохранения Чувашской Республики Алексей Кизилов.

 На бесплатные лекарства для амбулаторного лечения больных с ковидом в Чувашии из федерального бюджета выделено 45,8 млн рублей. Федеральные средства рассчитаны на обеспечение лекарственными
препаратами 5 818 человек.

 Напомним, что в прошлую пятницу на оперштабе по коронавирусу Глава республики Олег Николаев поручил разработать алгоритм обеспечения лекарствами пациентов с ковидом, проходящих лечение в амбулаторных условиях.

 Первоисточник: Чувашинформ 



20 ноября 2020
14:00
Поделиться