С 1 июля 2021 года заканчивается отсрочка по применению контрольно-кассовой техники

С 1 июля 2021 года заканчивается отсрочка  по применению контрольно-кассовой техники

         Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №1 по Чувашской Республике напоминает, что 1 июля 2021 года заканчивается отсрочка по применению контрольно-кассовой техники, предоставленная индивидуальным предпринимателям, не имеющим работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации ими товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг.

       Таким образом, с 01.07.2021 вышеуказанные налогоплательщики обязаны при осуществлении расчетов применять кассовые аппараты.

         Обращаем внимание налогоплательщиков, что до 01.07.2021 осталось менее месяца. В этой связи Налоговая инспекция рекомендует пользователям своевременно позаботиться о приобретении онлайн-касс и о регистрации их в ФНС России.

        Для работы по новой технологии необходимо приобрести ККТ, включенную в реестр ККТ, и зарегистрировать ее через личный кабинет на сайте ФНС России (www.nalog.ru) или подать заявление о регистрации (перерегистрации) ККТ в любой налоговый орган.

          Напоминаем, что, воспользовавшись сервисом «Личный кабинет ККТ» на сайте ФНС России, пользователи могут исполнить свои обязанности по регистрации ККТ дистанционно, без посещения налогового органа. В этой связи необходимо заранее позаботиться об открытии личного кабинета и приобретении электронной цифровой подписи. Налоговые органы также готовы принять всех желающих зарегистрировать ККТ.

        Следует учитывать, что за нарушение законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники статьей 14.5 КоАП предусмотрена административная ответственность. В частности, налагается административный штраф: на должностных лиц в размере от 1/4 до 1/2 суммы расчета без применения кассы, но не менее 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 3/4 до полной суммы расчета без применения кассы, но не менее 30 тысяч рублей (ч. 2 ст. 14.5 КоАП).

           В случае возникновения вопросов, Вы также можете обратиться к сотруднику Межрайонной ИФНС России № 1 по Чувашской Республике   по телефону 8 (83531) 24242 и 8 (83531) 25254  или получить более подробную информацию на сайте kkt-online.nalog.ru.

 

 

 



09 июня 2021
16:48
Поделиться