Тлеющий полигон в Алатыре – на контроле у руководства Чувашии

Тлеющий полигон в Алатыре – на контроле у руководства Чувашии

Уже не первый месяц алатырцы жалуются на запах, идущий с полигона ТБО, где 25 июня 2021 года произошло возгорание. Как итог – тлеющие очаги остаются и на сегодняшний день.

В ежедневном режиме городское руководство контролирует обстановку. 27 июня было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. На ней было принято решение о засыпке территории грунтом. К данной работе были привлечены силы предприятий города. Однако, на сегодняшний день город не сможет самостоятельно справиться с проблемой. На помощь пришла партия «Единая Россия». Накануне в Алатыре побывала Алена Аршинова, депутат Государственной Думы РФ, секретарь регионального отделения партии. Алена Игоревна отметила, что эту ситуацию немедленно нужно брать на контроль. Партия готова оказать содействие городу в решении вопроса.

Сегодня с тлеющим полигоном ознакомился руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Вячеслав Борисов. Вместе с ним это сделали глава города Алатыря – председатель Собрания депутатов Денис Трифонов, глава администрации города Алатыря Сергей Лукишин, депутаты Собрания депутатов города Алатыря Евгений Таланов и районного Собрания Андрей Марушин, а также директор МУП «Чистый город» Сергей Вавилов. Все вместе они обсудили текущую ситуацию, складывающуюся на объекте.

Затем в большом зале городской администрации состоялась встреча Вячеслава Аркадьевича с депутатами алатырского городского Собрания депутатов. В ней принял участие министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Осипов. Совместно с депутатами были обсуждены дополнительные меры, которые следует принять для ликвидации сложившейся обстановки на городском полигоне ТБО. На данный момент ликвидацией последствий занимается дополнительная техника. Завершить все мероприятия планируется в ближайшее время.



30 июля 2021
14:08
Поделиться