Крепкие семьи строятся на любви и уважении

Крепкие семьи строятся на любви и уважении

 Место, где тебя понимают, любят, ценят, – это твой дом. Туда хочется приходить, там тебя всегда ждут и поддержат твои близкие люди, твоя семья. Сегодня миллионы семей России отмечают День семьи, любви и верности. У каждой из них своя история, своя судьба. И как хорошо, когда она счастливая.

 Дмитрий Сидельников и Елизавета Белозёрова жили в соседних подъездах и с раннего детства танцевали в одном хореографическом коллективе городского Дворца культуры – «Диалог». Несколько лет выступали вместе, но с другими партнёрами, а затем руководитель Валерий Кандрашин поставил перспективных танцоров в пару. И если до этого никакого намёка на отношения не было, то в дуэте вспыхнули чувства. Широкий спектр эмоций переживали танцоры на сцене вместе. Нежные и воздушные образы сменялись дерзкими и энергичными. Язык танца стал языком любви. Сольные номера в их исполнении срывали шквал аплодисментов. Пара Сидельников-Белозёрова блистала далеко за пределами Чувашии и выигрывала престижные Всероссийские соревнования по бальным танцам.

 Елизавета связала с танцами свою дальнейшую жизнь. Сразу после окончания сельскогохозяйственного техникума (ныне - Алатырский технологический колледж) осталась там работать, собрала хореографическую группу.

 Когда задумалась о поступлении в ВУЗ, решила подтянуть математику. Дмитрий – парень с техническим складом ума – занимался со своей избранницей. В итоге – пятёрка на экзамене в Чебоксарах и бюджетное место в ВУЗе.

 Они подтвердили одну популярную в народе теорию. Многие отмечают, что две половинки, муж и жена, как правило, очень похожи друг на друга. В первые годы дружбы Димы и Лизы некоторые считали, что они брат и сестра.

 Вместе Сидельниковы почти двадцать лет. Из них 13 – муж и жена. «Взаимоуважение – это главное в любой семье, – считают Дмитрий и Елизавета. – Причём уважение не просто друг к другу, но и к увлечениям близкого человека. Нельзя ломать, рушить внутренний мир».

 Так, Дмитрий никогда не был против участия своей супруги в выступлениях уже без него, в женском коллективе. А Елизавета с пониманием относится к желанию мужа иногда сходить сдрузьями на рыбалку. Тем более что улов обычно удачный! Работают много. Елизавета – педагог-организатор Алатырского технологического колледжа. Работа со студентами в удовольствие, но требует большой отдачи. Кроме того, она основатель и руководитель успешного городского хореографического коллектива – театра танца «История», того самого, созданного в сельскохозяйственном техникуме. Четыре разновозрастные группы детей и молодёжи учатся танцу под её руководством. Дмитрий несколько лет в начале своей карьеры совмещал основную работу с должностью тренера по танцам в ДК, но в итоге взял верх потенциал технического специалиста. Сегодня он занимает ответственную должность начальника линейно-технического цеха Алатырского межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций г. Шумерля филиала в ЧРПАО «Ростелеком».

 В 2011 году у Дмитрия и Елизаветы родилась дочка. Назвали её красивым именем Стефания, выбор был неслучайным. В книге «Домоводство» можно было найти много чего полезного и интересного. В детстве Лиза любила перечитывать имена и их значение. Однажды по телевизору услышала это имя и вписала его карандашом в список среди остальных. Когда готовились стать родителями, вариантов имён не было, пока Елизавета не вспомнила про свою детскую заметку. Пол ребёнка врачи определить не могли. Решили выбрать на всякий случай и мужское, и женское имя. С именами для мальчика не удавалось. А вот древнегреческое имя Стефания понравилось всем.

 Родилась дочка. Активная, как папа. Эмоциональная, как мама. Ещё малышкой в 4,5 года её отдали в спортивную гимнастику, а через год она пошла и к маме на танцы. Неудивительно, что Стефания обладает чувством ритма и делает успехи в хореографии, есть в кого!

 Папа и мама Стеши с лёгкостью разделяют домашние заботы. Дмитрий как истинный мужчина берёт на себя трудоёмкие дела. Но никогда не откажется помочь жене приготовить ужин, если она устала.

 Чтобы создать крепкую семью и быть счастливыми, нужно лишь научиться слышать и чувствовать друг друга. Семья Сидельниковых подтверждает: вместе всё удаётся гораздо проще!

 Первоисточник: газета «Алатырские вести»



08 июля 2020
08:00
Поделиться