Состоялось заседание Алатырского штаба добровольной народной дружины

Состоялось заседание Алатырского штаба добровольной народной дружины

 В администрации города состоялось заседание Алатырского штаба добровольной народной дружины. Участие в его работе приняла Управляющий делами городской мэрии – начальник Управления организационно-контрольной и кадровой работы Наталья Марунина.

 В повестке дня значилось несколько вопросов. О работе Алатырского штаба ДНД доложил командир штаба Сергей Сидякин. Он сообщил, что в настоящее время в состав дружины входят 15 человек, ей Сергей Анатольевич руководит с мая прошлого года. Основная деятельность ДНД – помогать сотрудникам межмуниципального отдела МВД России «Алатырский». Члены дружины участвуют в охране общественного порядка, оказывают содействие правоохранительным органам в предупреждении и пресечении правонарушений и преступлений, проводят профилактическую работу с нарушителями закона и т.п.

 С начала года в Алатыре прошло 19 массовых мероприятий с участием народных дружинников. Они не только охраняли на них общественный порядок, но и патрулировали в это время городские улицы. «Сотрудниками ДНД на сегодняшний день выявлено 17 административных правонарушений», - сказал С.А. Сидякин.

 Его доклад дополнил временно исполняющий обязанности командира ОВ ППС МО МВД России «Алатырский» Максим Пронин.

 Два вопроса осветила начальник отдела организационно-контрольной и кадровой работы администрации города Татьяна Антонова. Один из них касался результатов проведения в Алатыре муниципального этапа республиканского конкурса «Лучший народный дружинник». Как уже сообщалось, победу в нём одержал учитель школы №2 Пётр Усов. И именно он  будет представлять наш город в финале соревнований.

 Собравшиеся обсудили также вопрос, касающийся привлечения молодёжи к участию в добровольной народной дружине, льгот, которые полагаются дружинникам.

 



17 октября 2019
13:00
2019 год,
2019 год
Поделиться