Об установлении особого противопожарного режима на территории города Алатыря Чувашской Республики

 В соответствии с Федеральным Законом от 21 декабря 1994 г. №69-ФЗ «О пожарной безопасности», Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 01 апреля 2022 г. №127 «Об установлении на территории Чувашской Республики особого противопожарного режима», в целях оперативного реагирования в случаях возникновения пожаров в период установившейся сухой погоды, администрация города Алатыря Чувашской Республики

 п о с т а н о в л я е т :

      

  1. Установить особый противопожарный режим на территории города Алатыря Чувашской Республики с 08 час. 00 мин 15 апреля 2022 г. до особого распоряжения о его отмене.
  2.  На период действия особого противопожарного режима установить дополнительные требования пожарной безопасности:

 -  запретить посещение гражданами Алатырского дендропарка, кроме случаев, связан

 связанных с проведение определенных видов работ по обеспечению пожарной и санитарной без­опасности, и иных случаев, предусмотренных федеральным и республиканским законодательством;

 - запретить разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание твердых коммунальных отходов, мусора на землях лесного фонда и прилегающих к ним территориях, выжигание сухой травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ.

  1. Рекомендовать руководителям организаций независимо от форм собственности, расположенных на территории города:

- создать запасы воды для организации пожаротушения в случае возникновения пожаров;

-  организовать дежурство на объектах в выходные дни, откорректировать схемы оповещения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами;

- определить состав сил и средств, привлекаемых к оказанию помощи на оперативное реагирование при возникновении и тушении пожаров (горение сухой травы, мусора) в период установившейся сухой погоды в весенне-летний пожароопасный период;

  1.     Рекомендовать главному государственному инспектору г.Алатырь и Алатырского района по пожарному надзору Захарову Е.Б.:

- усилить контроль за выполнением предписаний государственного пожарного надзора, применять самые строгие меры административного воздействия к руководителям объектов и организаций, гражданам, не выполняющим требования федерального законодательства по пожарной безопасности совершенные в условиях особого противопожарного режима;

- организовать проведение дополнительных рейдов (обследований), организаций на предмет обеспечения их противопожарной защитой с оказанием методической помощи соответствующим руководителям.

  1. Директору МУП «АПОК и ТС» Герасимову А.Ю., директору МУП «Водоканал» г.Алатыря ЧР Колотову Д.В., директору МУП «АГЭС» Белоглазову В.Ф.,  директору МУП «Алатырьторгсервис» Комаровой Л.А. соответствующим приказом по предприятию создать дежурные группы, для использования их в возможной чрезвычайной ситуации при возникновении и тушении пожаров связанных с горением сухой травы и мусора, в период установившейся сухой погоды в весенне-летний пожароопасный сезон 2022 г. на территории города Алатыря. Дежурные группы обеспечить инвентарем (лопатами).  Привлекать дежурные группы по запросу ЕДДС города Алатыря.
  2.    Рекомендовать председателям территориальных общественных самоуправлений (ТОС), председателям уличных комитетов организовать и провести беседы о содержании территории домовладений в соответствующем порядке и своевременной очистке участков вокруг домов и хозяйственных построек от сухой травы и мусора.
  3.    Начальнику отдела специальных программ, ГО и ЧС администрации города Алатыря Ермилову Н.Б:

-  взять под строгий контроль сбор и обмен информацией о пожарах (в том числе произошедших от горения сухой травы) на территории города Алатыря через единую дежурно-диспетчерскую службу г.Алатырь;

- организовать в единой дежурной диспетчерской службе г.Алатырь сбор информации о ежедневной складывающейся обстановке с пожарами на территории города Алатыря.

  1. Координацию деятельности органов управления и сил территориальной подсистемы Алатырского городского звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧС), по проведению мероприятий связанных с предупреждением пожаров возложить на комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧC и ОПБ) в городе Алатыре.
  2. Отделу культуры, по делам национальностей, туризма и архивного дела администрации города Алатыря Кандрашину В.А., опубликовать данное постановление в средствах массовой информации, разместить на официальном сайте администрации города Алатыря в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
  3.   Контроль за исполнением постановления возложить на главу администрации города Алатыря Трифонова Д.В.

 

 Глава администрации города Алатыря Д.В. Трифонов