Об определении мест проведения фейерверков и салютов населением в период проведения Новогодних и Рождественских праздников на территории города Алатыря Чувашской Республики

В соответствии с требованиями Федеральных законов от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», от 6 октября 2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», п.13 Постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2009 г. № 1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий», руководствуясь статьей 7 Устава города Алатыря Чувашской Республики и в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением пожаров и гибели людей в период проведения Новогодних и Рождественских праздников на территории города Алатыря, администрация города Алатыря Чувашской Республики                                               

                                                              постановляет:

  1. Определить места проведения фейерверков и салютов в период проведения Новогодних и Рождественских праздников на территории города Алатыря:

- парк «Ветеранов» (ул.Б.Хмельницкого);

- «Аллея Земляков», расположена в мкр.Западный (ул.Комарова);

- «Духовая роща», расположена в мкр.Стрелка (ул.Южная).

  1. Отнести к местам, запрещенным для запуска пиротехнических средств:

         - помещения, здания и сооружения любого функционального назначения;

         - территории взрывоопасных и пожароопасных объектов, полосы отчуждения железных дорог,

         - нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи;

         - крыши, балконы, лоджия и выступающие части фасадов зданий (сооружений);

         - сценические площадки, стадионы и иные спортивные сооружения.

  1. Рекомендовать:

3.1. И.о. начальника ОНД и ПР по г. Алатырь и Алатырскому району (Учеватову Н.В.) и МО МВД РФ «Алатырский» (Фомину А.В.) организовать контроль и проведение профилактических мероприятий по выявлению и предотвращению несанкционированных запусков фейерверков.

3.2. Начальнику 17 ПЧС 9 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Чувашской Республике - Чувашии» (Кедярову С.Н.) проанализировать обеспеченность и достаточность средств пожаротушения на разрешенных местах запуска фейерверков и салютов.

  1.   Начальнику отдела культуры, по делам национальностей, туризма и архивного дела администрации города Алатыря (Кандрашину В.А.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации города Алатыря в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
  2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника отдела специальных программ, ГО и ЧС администрации города Алатыря Ермилова Н.Б.

 

 

 

 

 

 

 И.о. главы администрации                                                                             Н.В. Марунина

Постановление
892
21 декабря 2022 года
22 декабря 2022 года
Скачать 71,5 Kb
Поделиться