10:50 Сегодня продукция алатырских и зарубежных кондитеров очень востребована на выставке-распродаже

ОАО «Алатырский хлебозавод» самое крупное предприятие в городе по выпуску хлебобулочных и кондитерских изделий. Но даже такому преуспевающему заводу в нынешних непростых экономических условиях нельзя останавливаться на достигнутом. Поэтому на предприятии активно внедряются новые технологии, большое внимание уделяется качеству выпускаемой продукции. И это уже успели оценить горожане, с удовольствием покупающие продукцию алатырского хлебозавода.
Вот уже третий год предприятие участвует в программе, связанной с деятельностью в сфере обмена опытом с зарубежными коллегами. С этой целью на хлебозавод недавно прибыли супруги Синтия Голпе и Голпе Эрика Лойд. Родом они из США, сейчас же живут на Филиппинах, где имеют собственную пекарню. Оба супруга специалисты высокого класса по изготовлению кондитерской продукции. Алатырским хлебопекам и кондитерам гости из-за океана помогают осваивать новые виды хлебобулочных изделий, а также бисквитов и их оформление.
Да и сами гости многому учатся у местных мастеров. Например, выпечке хлеба. Многие знают, что на Западе не принято употреблять караваи в таком виде, в каком мы их привыкли видеть. Там все больше распространена различного рода выпечка. Поэтому, полученный на предприятии опыт очень пригодится супругам, если они захотят у себя дома организовать производство русского хлеба.
Пока же совместная продукция алатырских и зарубежных кондитеров демонстрируется сегодня в ходе расширенной распродажи хлебобулочных и кондитерских изделий в фирменных магазинах ОАО «Хлебозавод» в Алатыре.
По словам, организаторов выставки – продажи, спрос на продукцию очень высокий.