14:52 Репортаж с «Грушинского» фестиваля
Вы не были в Самаре на традиционном фестивале авторской песни имени Валерия Грушина? Что ж, подробный репортаж с этого многими любимого фестиваля предоставил для посетителей нашего сайта Алексей Бусоргин – студент Алатырского техникума железнодорожного транспорта. Ему удалось впервые побывать на нем. Впрочем, все по порядку:
«Позади учебный год, сдана сессия и группа студентов Алатырского техникума железнодорожного транспорта выехала на фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. В этом году он проходит уже в 33 раз. На него съехались представители со всех уголков нашей страны, дальнего и ближнего зарубежья.
Студенты-железнодорожники на протяжении нескольких лет посещают фестиваль. Поездка на «Грушинский» - это награда за активное участие в общественной жизни техникума. Несмотря на долгую дорогу, ребята с гордостью ступили на Самарскую землю. Разбили лагерь, сварили вкусный ужин и все, кроме дежурных, разошлись гулять. Всю ночь на огромной поляне звучали бардовские песни, мимо этих групп исполнителей нельзя было пройти, не остановившись.
На протяжении всего фестиваля проводились интересные конкурсы и различные спортивные мероприятия, в которых каждый мог принять активное участие.
Надолго в памяти ребят останутся Жигулевские горы, которые по всему периметру окружают поляну, ведь многие до этого фестиваля никогда не видели гор.
В своем лагере железнодорожники зря время тоже не теряли, провели интересный маскарад «Новый 33 Грушинский год!» Ребята с превеликим удовольствием придумали и собственными руками смастерили смешные костюмы. Среди участвующих можно было отметить интересные задумки, оригинальные решения. Вот она «Грушинская шалунья» - Ирина Матюнина, а вот загадочный «Агент 007» - Илья Марин. Чего только стоили «Массовки», «Восток – дело тонкое…», «Слоны Султана» … В нашем лагере смех, а потом звучат родные слова гимна АТЖТ:
АТЖТ, конечно, мы не Боги
АТЖТ, но каждый день и час
Российские железные дороги
Проходят в сердце каждого из нас…
За свой энтузиазм, в качестве призов, ребята были награждены «Грушинскими» сувенирами.
Нельзя не отметить нашего общего друга - пуделя «Дайсона», который принял участие в ежегодном собачьем «Гав-шоу», где наряду с грозными соперниками – породистыми собаками, занял почетное III место и получил признание зрителей. Своим коронным номером «Букет Чувашии» пес вызвал шквал бурных аплодисментов. Полученными призами он поделился со своей группой, угостив ребят конфетами.
Кульминацией фестиваля стал заключительный концерт на горе, по склону которой разместилось более 5 тыс. человек. На импровизированной сцене в форме гитары, которую спустили на воду, выступали лауреаты фестиваля. Интересным зрелищем оказалась гора, когда ночью отдыхающие зажгли фонари. Весь этот вид показывал плавный переход в вечность. В такой атмосфере прошла вся ночь…
Так завершился фестиваль! Отдохнувшие, загоревшие студенты, с небольшим огорчением покидали его, потому что авторская песня по-настоящему сближает людей. Попрощавшись с горой – мы отправились путь!»