г. Алатырь Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Улатăр хула администрацийе

13:30 В Алатыре состоялось торжество по случаю 140-летия городского парка

13:30 В Алатыре состоялось торжество по случаю 140-летия городского парка

Событие особой значимости состоялось 17 сентября в Алатыре. Городскому парку исполнилось 140 лет.  Его история многогранна и по-своему уникальна и  тесно связана со многими поколениями горожан.

За время своего существования  парк несколько раз менял свой облик, но всегда оставался  дорог сердцу каждого горожанина. И до сих пор он не утратил своей привлекательности и продолжает быть местом массового пребывания людей.

Вот и в минувшую субботу здесь было многолюдно. На праздник по случаю 140-летия городского парка пришли многие горожане, среди них и молодежь, и люди  старшего поколения, и дети.

На торжестве присутствовал глава Алатыря Михаил Марискин. Он  поздравил всех с праздником, пообещал, что благоустройство городского парка получит дальнейшее развитие и, несмотря на  создаваемые в городе новые прекрасные места отдыха горожан, горпарк всегда был и останется главным. Глава вручил коллективу муниципального учреждения культуры «Алатырский городской парк культуры и отдыха»  по поручению Центра русской культуры  Чувашской Республики Благодарственное письмо за творческий подход к делу, создание условий  для отдыха жителей города, сохранение и преумножение самобытных традиций русского народа. Самые теплые и добрые слова о городском парке высказали также директор городской библиотечной системы, депутат городского Собрания Ирина Благовидова, председатель ТОС «Северо-восточный» Валентина Зубарева.

А затем началась большая культурная программа. На сценическую площадку парка вышли самодеятельные артисты и коллективы учебных заведений, Дома детского творчества. Порадовали своим творчеством  горожан в этот день и участники группы «Кредо» городского Дворца культуры. А рядом на площадке от души веселилась детвора, участвуя в различных конкурсах и, получая за это сладкие призы. В закрытом павильоне состязались в партиях шахматисты. Здесь же были организованы выставки изделий декоративно-прикладного искусства  и мастерства садово-огороднической деятельности горожан. Внимание посетителей павильона также привлекли стенды с работами воспитанников художественной школы имени Н.А. Каменьщикова, учащихся средней школы №11 и с материалами передвижной выставки «Чувашия: вчера, сегодня, завтра». Так что горожанам  было,  что посмотреть на празднике и приятно провести воскресный  вечер. 



18 сентября 2006
00:00
Поделиться