г. Алатырь Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Улатăр хула администрацийе

14:16 Легко отделался

По правилам ведения судебного процесса, перед началом разбирательства дела по существу, судья знакомит присутствующих в зале судебного заседания с регламентом судебного заседания.

В соответствии со ст. 257 УПК РФ все участники судебного разбирательства обращаются к суду, дают показания и делают заявления стоя. Отступление от этого правила может быть допущено с разрешения председательствующего.

Вопреки указанным правилам,  18 сентября 2006 г., в 10 часов 30 минут, житель города Алатырь, гражданин К.  во время судебного заседания в Алатырском районном суде ЧР,  являясь участником процесса, высказывал реплики, нецензурно выражался, на замечания председательствующего не реагировал, вел себя вызывающе. Данные незаконные действия были пресечены судебным приставом по ОУПДС Алатырского РОСП, в отношении правонарушителя был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 17.3 КоАП РФ.

Указанными действиями гражданин К. совершил административное правонарушение, посягающее на институты государственной власти, выражая явное неуважение к суду.

Определением мирового судьи судебного участка номер № 1 г. Алатырь ЧР от 18.09.2006 г. гражданин К. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 17.3 КоАП РФ и подвергнут административному аресту на 6 суток.

Необходимо заметить, что за неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства, а также судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, предусмотрена и уголовная ответственность по ст. 297 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

 



02 октября 2006
00:00
Поделиться