Путь к песне лежить через кухню
В местечке Жигули на Волге туристы со всей России нынче в 35-й раз собрались на знаменитый Грушинский фестиваль бардовской песни. На нем отличились и студенты Алатырского техникума железнодорожного транспорта. Правда, не пенсями, а лучшей походной кухней. Участник интеллектуального клуба "Что?Где?Когда?" Борис Бурда впервые на этой популярной тусовке реализовал свою идею. Он объявил "межконтинентальный" конкурс "Туристическая кухня". По славам очевидца - заместителя директора техникума Натальи Андреичевой - на увлекательное состязание самодеятельных кашеваров стоило посмотреть. Команды из Украины, Саратова, Самары считались фаворитами. Демонстрируя кулинарное мастерство, они снисходительно поглядывали на новичков. И тогда наши ребята решили соригинальничать. Они "подкатили" воображаемый вагон-ресторан. Все в нем было, как положено: шеф-повар, два поваренка, официантка, буфетчица. Да и меню получилось на должном уровне. Всем желающим подавали наваристые зеленые щи из местной крапивы "Мега турист", кашу "Ностальжи", чай из трав "Пикник на поляне".
Газета "Советская Чувашия" от 19.07.2008 г.