г. Алатырь Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Улатăр хула администрацийе

Путь к песне лежить через кухню

В местечке Жигули на Волге туристы со всей России нынче в 35-й раз собрались на знаменитый Грушинский фестиваль бардовской песни. На нем отличились и студенты Алатырского техникума железнодорожного транспорта. Правда, не пенсями, а лучшей походной кухней. Участник интеллектуального клуба "Что?Где?Когда?" Борис Бурда впервые на этой популярной тусовке реализовал свою идею. Он объявил "межконтинентальный" конкурс "Туристическая кухня". По славам очевидца - заместителя директора техникума Натальи Андреичевой - на увлекательное состязание самодеятельных кашеваров стоило посмотреть. Команды из Украины, Саратова, Самары считались фаворитами. Демонстрируя кулинарное мастерство, они снисходительно поглядывали на новичков. И тогда наши ребята решили соригинальничать. Они "подкатили" воображаемый вагон-ресторан. Все в нем было, как положено: шеф-повар, два поваренка, официантка, буфетчица. Да и меню получилось на должном уровне. Всем желающим подавали наваристые зеленые щи из местной крапивы "Мега турист", кашу "Ностальжи", чай из трав "Пикник на поляне".

Газета "Советская Чувашия" от 19.07.2008 г.



"Советская Чувашия"
25 июля 2008
00:00
Поделиться
;