Вкусен хлеб, когда выпечен с душой
Сорок лет Алатырский хлебозавод, предприятие по производству хлебобулочных изделий, с большой заботой и вниманием относится к главному продукту для горожан – хлебу насущному.
Непросто было обеспечить людей белым и ржаным хлебом, кондитерскими и макаронными изделиями, другой продукцией из муки и составляющих компонентов и подать все это в качественном виде.
Шло время, время сложное… Покупатель стал разборчивее, требовательнее. Благо есть из чего выбирать. Конкуренты не дремлют.
Но в этом коллективе не паниковали, не растеряли кадры, не останавливались на определенном ассортименте. Здесь всегда наблюдалась и наблюдается стабильность, прогресс и инновации.
Сложен путь от привезенной муки до готовой булки, батона или торта. Вначале все проходит через лабораторию, дабы хлебопеки на первое место ставят качество своей продукции. Она обязательно должна соответствовать ГОСТам, ОСТам. Любое отклонение сразу скажется на конечном результате. А здесь качеством своей продукции дорожат.
Для выпуска изделий был открыт свой мельнично-крупяной комплекс, что позволило любую муку довести до высоких стандартов.
Кроме традиционных ржаного и белого, здесь уже давно поставляют на стол хлеб для всех слоев населения. Для взрослых хлеб свой, для детей-сладкоежек работает целое кондитерское производство, выпускаются сдобные изделия. Для определенной категории населения выпускаются диетические виды продукции, зерновые: хлеб – восемь злаков, булочка диетическая, хлеб йодированный. Выпускаются и особые сорта, такие как мексиканский хлеб с паприкой, булка французская. Существует даже социальный батон - российский, он дешевле других.
Спрос населения постоянно изучается – производство быстро перестраивается, применяя гибкий график работы (учитывая светские и православные праздники).
А какой ассортимент кондитерских изделий! Он настолько велик, что площади предприятия пришлось увеличить, и не просто увеличить, а построить и в короткие сроки пустить в эксплуатацию новый кондитерский цех. Новое импортное оборудование, дополнительные рабочие места, сладости на любой вкус радуют всех.
Приоритетным направлением в коллективе остается наставничество. Опытные производственники - хлебопеки, кондитеры готовят себе смену. Сохранена тесная связь с профессионально-техническим училищем Алатыря. Родители передают секреты мастерства своим детям. Надежностью и профессионализмом отличаются семейные династии Димахиных, Кузиных, Николаевых, Ереминых и других.
Коллектив, считают работники хлебозавода, как одна семья. Помощь, внимание по-прежнему в цене. Сохранены здесь социальные выплаты – премии, наборы к праздникам.
Продукцию Алатырского хлебозавода знают и любят в Мордовии, Чебоксарах, Ульяновске, ее ждут алатырцы.
Работая в ногу со временем, применяя оборудование, аналогов которых нет в столичных городах, алатырские хлебопеки и мастера-кондитеры с чувством высокой гордости говорят о своем коллективе, где модернизация оборудования, расширение возможностей производства, его полная загрузка, освоение новых видов продукции остаются важными и первостепенными.
Здесь дорожат заказчиками. А заказчики относятся с полным доверием к коллективу. Такими предприятиями можно только гордиться.