г. Алатырь Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Улатăр хула администрацийе

Не всякий хлеб всему голова

В России хлеб традиционно считается одним из основных продуктов питания, потребляется круглый год независимо от сезона всеми возрастными категориями населения.

За счет потребления хлеба человек почти на половину удовлетворяет потребность организма в углеводах, на треть - в белках растительного происхождения. Хлеб из пшеничной обойной и ржаной муки практически полностью удовлетворяет потребность в пищевых волокнах и большинстве витаминов группы В.

С древних времен на Руси выпекали большое разнообразие различных видов хлеба,
из пшеничной муки - просфоры и калачи, ситный, крупчатый, разнообразные пироги и ковриги с маком, медом, творогом. Однако слово «ХЛЕБ» употреблялось исключительно в отношении ржаного. На протяжении всей истории России ржаной или «черный» хлеб всегда ассоциировался с чем-то исконно русским.

В XIX веке князь Вяземский жаловался А.С. Пушкину из Парижа: «Худая здесь жизнь, браток, черного хлеба не допросишься».

Пословицы и поговорки подтверждают важность ржаного хлеба: «Хлеб ржаной - отец родной», «Ржаной хлебушко - калачу дедушка». К таким хлебам, полезным для организма человека, относится и хлеб «ДАРНИЦКИЙ».

В последнее время полезные хлеба потерялись перед лицом продуктов в ярких упаковках, с искусственными красителями, подсластителями, ароматизаторами, вкусовыми добавками. Но не все полезно, что блестит. Хлеб «ДАРНИЦКИЙ», отпекаемый на ОАО «Алатырский хлебозавод», состоит из 100% натурального сырья. Специфический вкус и аромат придают ему натуральные закваски, на которых вырабатывается «ДАРНИЦКИЙ» хлеб. Отпекается хлеб «ДАРНИЦКИЙ» в печи, которая сделана из натурального кирпича, в которой горит настоящий живой горячий огонь. Таких печей практически не осталось в России.

Понимающие люди покупают наш хлеб и увозят как подарок в другие регионы России, так как употребление «ДАРНИЦКОГО» хлеба помогает снизить холестерин в крови, улучшает обмен веществ, работу сердца, выводит шлаки, помогает предотвратить несколько десятков заболеваний, в том числе и онкологических. Он полезен для людей, страдающих малокровием и сахарным диабетом. К тому же «ДАРНИЦКИЙ» хлеб обладает меньшей энергетической ценностью, поэтому вы можете не беспокоиться за свою фигуру. А мы, покупатели, обладающие таким продуктом, как хлеб «ДАРНИЦКИЙ», не всегда ценим его по достоинству. Конечно, натуральные продукты, может, не так красивы и броски внешне, так как в них нет красителей, ароматизаторов, добавок-улучшителей, которые придают дополнительный объем и пышность, но натуральный продукт, без химии, которым и является «ДАРНИЦКИЙ» хлеб, кроме насыщения, дарит нам еще и здоровье.

Не всякое яблоко ест плодовый вредитель, только натуральное, не всякий «хлеб всему голова» – только натуральный.

Такой хлеб есть – это хлеб «ДАРНИЦКИЙ», отпеченный на Алатырском хлебозаводе в условиях натурального огня печи и сделанный из 100% натурального сырья.

ОАО «Алатырский хлебозавод» производит большой ассортимент хлебобулочной и кондитерской продукции, а также полуфабрикаты, которые пользуются спросом не только в Чувашской Республике, но и в других регионах России по доступным ценам, сделанные в свою очередь из натурального сырья.

Берегите свое здоровье и здоровье своих близких!!!

 

Газета "Алатырские вести" от 13.08.2011 года №№105-106



"Алатырские Вести"
13 августа 2011
00:00
Поделиться
;