_Светлой памяти Владимира Ивановича Марзалюка

22 сентября 2013 года на 86-м году ушел из жизни Владимир Иванович Марзалюк, заме­чательный человек, долгое время работавший руково­дителем в исполнительных и партийных органах власти города.

Он  родился 21 марта 1928 года в селе Подлесье Столбцовского района Минской области   Белоруссии. После службы в армии переехал в город Алатырь, где с 1953-го по 1971-й год работал в дорожных мастерских Алатырского отделения железной дороги столяром, помощником мастера и начальником деревообделочного предприятия. Совмещая работу с заочной учебой, в 1966 году он окончил факультет автоматизации деревообработки Московского политехнического института.

В 1971 году Владимира Ивановича назначают заместителем председателя исполкома Алатырского Совета депутатов трудящихся, а с 1972-го по 1982-й год он возглавляет исполнительный комитет города Алатыря. В 1982 году избирается первым секретарем Алатырского горкома КПСС, где работает в занимаемой должности до ухода на заслуженный отдых.

Владимир Иванович Марзалюк на всех участках работы проявлял высокие организаторские способности, деловитость и компетентность в решении сложных задач социально-экономического развития города. Под его руководством были построены и сданы в эксплуатацию здания горисполкома, милиции, Дворца культуры, Дома бытового обслуживания, больничного комплекса, заводы: комбикормовый и низкотемпературных холодильников, школы №№ 2,3,11, десятки многоэтажных жилых домов.

Он неоднократно избирался депутатом городского Совета народных депутатов,  с 1975-го по 1990-й  годы являлся депутатом Верховного Совета Чувашской Республики, принимая активное участие в общественной жизни города и республики.

Его многолетний добросовестный труд и большой вклад в социально-экономическое развитие города  отмечен орденами «Трудового Красного Знамени», «Знак Почета», в 1998 году ему присвоено почетное звание «Почетный гражданин города Алатыря».

Находясь длительное время на руководящих должностях, Владимир Иванович сохранил чуткое отношение к людям, их нуждам и заботам. Своей неутомимой деятельностью и принципиальностью заслужил признание и уважение обще­ственности города и Чувашии.

Светлая память о Владимире Ивановиче Марзалюке навсег­да останется в наших сердцах.

Прощание с покойным пройдет 24 сентября с 10-ти до 12-ти часов в колонном зале  городского Дворца культуры по адресу: г. Алатырь, ул. Московская, д. 106.

23 сентября 2013
11:55