г. Алатырь Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Улатăр хула администрацийе

Вниманию руководителей предприятий общественного питания!

Ассоциация кулинаров Чувашской Республики собирает материал о чувашской национальной еде от точек общественного питания, располагающихся в Чувашии, которые могут и хотят принимать туристов из других регионов, предлагая им традиционную кухню. Такая подготовка презентационного материала связана с желанием выпустить книгу о чувашской кухне в первой половине 2019 года, в преддверии празднования 100-летия Чувашской Республики в 2020-м году.

Книга «Едим по-чувашски» или «Чаваш Апаче» задумана как рассказ о календарных праздниках и связанных с ними блюдами. Главы в книге будут строиться по разделам, которые будут соответствовать праздникам, а в каждом разделе — рецепты чувашских блюд и их фотографии от кафе, которые смогут участвовать в проекте. Текст книги будет располагаться так, что возле каждого рецепта и фотографии будет текст на русском, чувашском и английском языках.

18 лет существования ассоциации кулинаров Чувашии показали, что сообщество профессионалов общественного питания может и успешно представляет себя на российских и международных конкурсах, изучает опыт профессионалов других регионов и распространяет в республике лучший опыт.

Практика участия кулинаров Чувашии в гастрономических фестивалях и конкурсах вызвала большой интерес к чувашской кухне в других регионах России и в зарубежных странах, но часто возникали сложности из-за языкового барьера. В связи с этим, текст в книге планируется перевести на английский язык и дать возможность ознакомиться с нашей кухней всем заинтересованным зарубежным коллегам.

Большую часть тиража книги планируется сделать именно подарочным материалом для участия в конкурсах и фестивалях и рабочим материалом для кафе городов и районных центров Чувашии, чтобы гости, которые владеют английским языком, могли выбрать и попробовать блюда чувашской кухни.

Администрация города Алатыря Чувашской Республики просит принять участие в данном проекте. Материалы собираются до 15 февраля 2019 года на электронный адрес: galatr_economy@cap.ru. Участие в проекте бесплатное. Необходимы качественные фотографии блюд в посуде, интерьера кафе, шеф-повара, изготавливающего блюдо.



08 февраля 2019
15:31
Поделиться
;