О портале «Работа в России»

В связи с распространением коронавирусной инфекции с 13 апреля 2020 года работодатели должны в обязательном порядке размещать на портале «Работа в России» информацию о занятости в своём личном кабинете. Для внесения изменённых сведений в систему установлен конкретный срок – работодатель обязан разместить указанную информацию не позднее рабочего дня, следующего за днём изменения сведений, включённых в такую информацию.
В информационно-аналитическую систему Общероссийская база вакансий «Работа в России» вносятся:
- сведения о ликвидации организации либо прекращении деятельности ИП;
- сведения о сокращении численности или штата работников организации или ИП;
- сведения о возможном расторжении трудовых договоров;
- иные сведения о занятости.
Для доступа к системе «Работа в России» работодатели должны пройти процедуру регистрации.
После регистрации вся перечисленная выше информация размещается работодателем в подсистеме «Личный кабинет работодателя».
Портал «Работа в России» является федеральной государственной информационной системой Федеральной службы по труду и занятости. Он создан для того, чтобы помочь гражданам найти работу, а работодателям - работников. Портал содержит уникальную базу вакансий, собранных со всех регионов страны.
Портал работает так же, как и большинство коммерческих сайтов по поиску и подбору работы, но отличается от других ресурсов своей универсальностью и удобством: он содержит информацию о находящихся рядом с местом работы учреждениях сферы здравоохранения, образования, культуры и т.д. База вакансий формируется на основании информации, содержащейся в информационных системах органов службы занятости населения, а также информации, размещаемой работодателями самостоятельно. Есть и база резюме, которую пополняют соискатели. Все услуги оказываются бесплатно!
На портале «Работа в России» для работодателей создан дополнительный раздел «Тесты», который поможет подобрать наиболее подходящую кандидатуру на вакантную должность и сэкономить время на собеседованиях.