Депутаты утвердили бюджет города Алатыря на предстоящий трёхлетний период

Депутаты утвердили бюджет города Алатыря на предстоящий трёхлетний период

 Состоялось очередное заседание Собрания депутатов города Алатыря. Провёл его глава города – председатель депутатского корпуса Денис Трифонов. Участие в нём принял глава городской администрации Сергей Лукишин.

 Главным в повестке дня был вопрос, касающийся принятия бюджета Алатыря на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. С докладом выступила начальник финансового отдела администрации Светлана Килеева. Она отметила, что бюджет сформирован на основе прогноза социально-экономического развития города на трёхлетний период, учтены также показатели развития за предыдущие годы и оценка влияния внешних условий развития экономики.

 С.В. Килеева доложила, что объём доходов городского бюджета прогнозируется в 2021 году в сумме 680 537 900 рублей, в том числе собственные доходы (налоговые и неналоговые поступления) составят 224 569,8 тыс. рублей, межбюджетные трансферты – 438 867,1 тыс. рублей. Расходы бюджета муниципалитета составят 684 547 700 рублей. Бюджет на следующий год принят с дефицитом – 4 009,8 тыс. рублей. На плановый период 2022 и 2023 годов доходы определены в размере 564 817 700 рублей и 558 940,6 тыс. рублей соответственно. Бюджет на эти годы сформирован без дефицита – запланированные доходы равны расходам.

 Содокладчикам по данному вопросу была председатель контрольно-счётной палаты города Светлана Галяутдинова. Она отметила, что главной целью бюджетной и налоговой политики на предстоящий трёхлетний период является обеспечение сбалансированности и устойчивости городского бюджета с учётом текущей экономической ситуации. «Для достижения этой цели необходимо сосредоточить усилия как на поиске новых источников пополнения доходов бюджета, так и на реализации мер по повышению эффективности расходования бюджетных средств», - отметила Светлана Владимировна. Она сообщила, что проект бюджета получил положительное заключение по итогам проведённой Палатой экспертизы, в целом он соответствует положениям бюджетного законодательства.

 Нужно отметить, что проект бюджета города был предварительно рассмотрен в ходе состоявшихся публичных слушаний и совместного заседания постоянных депутатских комиссий. Депутаты высказали свои мнения и предложения, акцентировали внимание на мерах, которые будут способствовать пополнению доходной части бюджета.

 После состоявшегося обсуждения бюджет города Алатыря на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов был утверждён.



12 декабря 2020
10:00
Поделиться