Хирурги Алатырской ЦРБ извлекли из желудка пациента 10-ю проглоченную им по счёту ложку

Хирурги Алатырской ЦРБ извлекли из желудка пациента 10-ю проглоченную им по счёту ложку

 В профессиональной практике хирурга встречается много разных интересных случаев. Все мы знаем, каким страшным местом является тюрьма. Заключённые иногда не выдерживают и начинают искать какие-то уловки, чтобы попасть в больницу или госпиталь. И одним из самых частых деяний является попадание инородных тел в желудок путём проглатывания.

 Недавно в алатырскую ЦРБ под строгим конвоем был доставлен заключённый с предварительным диагнозом «инородное тело в желудке». Для подтверждения диагноза медиками оперативно были проведены необходимые мероприятия, в ходе которых выяснилось, что в желудке пациента ручка ложки. В ходе сбора анамнеза выяснилось, что данный гражданин глотал ложки уже 9 раз. И к нам попал на юбилейный, 10 раз.

 Больной был срочно взят на операцию, которую провела бригада в составе заведующего хирургическим отделением Андрея Минибаева и врачей-хирургов Марии Камаевой и Давида Фасхутдинова. В ходе операции кусок металла из желудка изъяли. В настоящее время больной уже идёт на поправку.

 Специалисты напоминают, что глотание инородных тел опасно для здоровья и может привести к летальному исходу!



официальный сайт ЦРБ
22 января 2021
08:00
2021 год
Поделиться