г. Алатырь Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Улатăр хула администрацийе

Пекись, блин, большой и маленький!

Пекись, блин, большой и маленький!

Приближается старинный русский праздник – Масленица. Всю масленичную неделю принято печь блины и угощать ими своих друзей и родственников. Эта традиция сохранилась и в наши времена. Мы составили подборку необычных рецептов блинов, чтобы каждый из вас, дорогие читатели, смог почерпнуть для себя что-то новое. Приятного аппетита!

РУССКИЕ БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ

Мало кто знает, что традиционные русские блины готовятся с припеком – особым видом начинки, которая не заворачивается в готовый блинчик, а именно запекается в само тесто прямо на сковороде.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
гречневая мука – 1 стакан
пшеничная мука – 1 стакан
желтки – 3 шт.
белки – 2 шт.
сахар – 2 ст. ложки
соль – 1 ч. ложка
дрожжи – 30 гр.
сливки (15−20% жирности) –
до нужной консистенции теста
масло для жарки
начинка – по вкусу
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
1. Просейте оба вида муки через сито.
2. Немного подогрейте сливки, и разведите в них дрожжи, затем всыпайте муку. Поставьте тесто в теплое
темное место на 2 часа, чтобы оно немного взошло.
3. Добавьте в тесто желтки, предварительно растертые с сахаром и солью, и все перемешайте. Снова
оставьте тесто в тепле, пока оно вновь не поднимется.
4. Взбейте белки в крепкую пену при помощи миксера. Добавьте тесто и аккуратно перемешайте.
5. Вылейте тесто для одного блина на раскаленную и смазанную маслом сковороду.
6. Положите одну столовую ложку начинки в центр блинчика перед тем, как аккуратно перевернуть его. Таким образом, у вас получится блин с припеком. Начинки могут быть разные, как сытные, так и сладкие. Например, слабосоленая рыба, икра или ветчина, или же ягоды и творог.

Пекись, блин, большой и маленький!

БЛИНЫ АЖУРНЫЕ
Даже без дрожжей блинчики можно превратить в настоящее роскошное кружево. Кефир, вступая в реакцию с содой, придаст тесту необходимую воздушность, нежную, мягкую консистенцию и деликатный
сливочный аромат.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца – 2 шт.
кефир 2,5% – 800 мл
соль – 1 ч. л.
мука пшеничная –
450 г
растительное
масло – 6 ст. л.
кипяток – 2/3 ст.
сахар – 35 г
сода – 1 ч. л.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
1. В глубокой кастрюле соединить теплый кефир, сахар, соль и яйца. Хорошо перемешать все компоненты, влить подсолнечное масло и положить соду.
2. Муку просеять через кухонное сито и маленькими порциями ввести ее в тесто. Взбить венчиком до однородности и добавить кипяток.
3. Сковороду смазать маслом и раскалить на среднем огне. Налить на донышко тесто тонкой струйкой, позволив ему принять причудливую форму.
4. Запечь блинчики до золотистого цвета с каждой стороны, сложить в стопочку, обсыпать сахарной пудрой и подать на стол вместе с сиропами, сладкими соусами и свежими фруктами.

Пекись, блин, большой и маленький! 1

ПАЛАЧИНКИ

Палачинки – это тонкие блинчики, которые считаются национальным болгарским десертом. По размеру
они чуть меньше обычных блинов.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
пресное молоко – 0,5 л
яйца – 2 шт.
пшеничная мука – 1 стакан
сахар – 1 ст. ложка
соль – 1 ч. ложка
растительное масло для жарки
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
1. Взбить два яйца с солью и сахаром, добавить молоко, размешать.
2. Добавить муку. Тщательно перемешивать, пока все комочки не исчезнут.
3. Жарить на сильном огне с небольшим количеством сливочного масла, пока палачинка не подрумянится с обеих сторон.
4. Традиционно палачинки подают с различными фруктами и украшают взбитыми сливками.

Пекись, блин, большой и маленький! 2

БЛИНЫ ЧАЙНЫЕ
Блины могут быть не только блюдом к чаю, но и быть приготовлены из чая. Знали про такие? Единственный недостаток рецепта – это дороговизна хорошего зеленого чая, который необходимо
покупать в проверенном магазине. Однако, поверьте, оно того стоит.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца – 4 шт.
мука – 500 гр.
молоко – 1 л
сахар – 1 ст. ложка
соль – 1 ч. ложка
зеленый чай матча – 15 гр.
растительное масло для жарки
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
1. Взбить яйца с солью и сахаром, постепенно добавить молоко, ввести муку.
2. Чай измельчить в пудру при помощи кофемолки.
3. Добавить его в готовое тесто, размешать до однородности.
4. Жарить, как и обычные блинчики, на хорошо раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Блинчики получаются приятного зеленого оттенка с необычным ароматом зеленого чая.

Пекись, блин, большой и маленький! 3



10 марта 2021
09:34
Поделиться