В Цивильске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора детского оздоровительного лагеря, обвиняемого в получении взятки и присвоении

В Цивильске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора детского оздоровительного лагеря, обвиняемого в получении взятки и присвоении

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора детского оздоровительного лагеря, расположенного в городе Цивильске. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения, - 3 эпизода).

По версии следствия, в мае 2019 года в городе Цивильске обвиняемый получил от местного жителя взятку в размере 14 тысяч рублей за прием двух его детей на отдых в возглавляемый детский оздоровительный лагерь без соответствующих путевок.

Кроме того, в 2019 году тогда еще директор лагеря трижды получал из кассы возглавляемой организации денежные средства на хозяйственные нужды, часть которых направлял на оплату наложенных на него как на руководителя административных штрафов, а также по своему усмотрению тратил на личные цели, не связанные со служебной необходимостью.  С целью придания видимости законности их расходования обвиняемый представлял в бухгалтерию фиктивные документы. Таким образом он присвоил денежные средства предприятия на общую сумму более 185 тысяч рублей.

По результатам расследования уголовного дела следователем в администрацию Цивильского района внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений. По ходатайству следователя судом наложен арест на автомобиль обвиняемого. В ходе следствия он возместил всю сумму причиненного ущерба.

Противоправная деятельность обвиняемого выявлена в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике и сотрудников органов внутренних дел.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Цивильский районный суд для рассмотрения по существу



31 августа 2021
11:41
Поделиться