г. Алатырь Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Улатăр хула администрацийе

В Алатыре ведется контроль за организацией бесплатного горячего питания в школах

В Алатыре ведется контроль за  организацией бесплатного горячего питания в школах

Во исполнение приказа Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики от 28 октября 2021 г. № 1351 «Об организации контроля качества предоставления бесплатного горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций Чувашской Республики», в целях ведения контроля за организацией предоставления бесплатного горячего питания, качества приготовления пищи и соблюдения санитарно - эпидемиологических требований в период с 15.11.2021г. комиссией отдела образования и молодежной политики администрации города Алатыря Чувашской Республики организованы  выездные проверки качества организации бесплатного горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций, получающих начальное общее образование.

15.11.2021 комиссия в составе: Ермолаевой Е.А., заместителя главы администрации по социальным вопросам - начальника отдела образования и молодежной политики администрации города Алатыря Чувашской Республики, Стекольщиковой Н.Ю., заместителя начальника отдела образования и молодежной политики администрации города Алатыря Чувашской Республики, Вельдяевой Н.В., ведущего специалиста-эксперта отдела образования и молодежной политики администрации города Алатыря Чувашской Республики с проверкой посетила МБОУ «СОШ №2». Общая численность обучающихся на момент проверки в школьной столовой  составила 49 обучающихся 1 «а» и 1 «б» классов.  Выданные обучающимся блюда соответствовали меню на 15.11.2021г.

На информационных стендах в школьной столовой размещены: график питания обучающихся; ежедневное меню, примерное двенадцатидневное меню, утвержденные директором школы.

В ходе проверки нарушений не выявлено. Однако комиссией были даны рекомендации:

- с целью улучшения  качества горячего питания обучающихся  постоянно осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания;

- ежедневно следить за  санитарным состоянием столовой, кухонной посуды и специнвентаря.



15 ноября 2021
22:55
Поделиться