Состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы, снижения неформальной занятости

Состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы, снижения неформальной занятости

Сегодня под председательством первого заместителя главы администрации по экономике и финансам - начальника отдела экономики администрации города Алатыря Н.В. Маруниной состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы, снижения неформальной занятости. Присутствовали представители городской администрации, межрайонной налоговой инспекции, центра занятости населения.

В повестке дня значилось три вопроса. Первый касался выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда в 1 квартале 2022 года. На заседание было приглашено 6 работодателей, явилось четыре человека. По тем, кто не явился будут проведены рейды.

Второй вопрос повестки дня касался состояния платёжной дисциплины по арендным платежам за землю и имущество. Об этом проинформировала начальник отдела имущественных и земельных отношений В. О. Пилина. Она рассказала, что в добровольном порядке оплачена сумма в размере 14000 руб. Также направлено досудебное уведомление на сумму 7500 руб.

По третьему вопросу - о состоянии платежной дисциплины по налогам, поступающим в доход бюджета города Алатыря проинформировала и. о. начальника Межрайонной инспекции ФНС Е.Н. Куделькина. Из трех приглашенных не явился никто, но один из них погасил имеющуюся задолженность, а по остальным ведется исполнительное производство.