Глава администрации города Алатыря Д.В. Трифонов возложил живые цветы к Обелиску воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов

Глава администрации города Алатыря Д.В. Трифонов возложил живые цветы к Обелиску воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов

22 июня – День памяти и скорби в России. Ровно 81 год назад фашисты напали на нашу страну, вторглись в ее государственные границы. Много жизней унесла война, большой ценой была добыта Победа. К сожалению, сейчас история повторяется и наши военные защищают мирное население Донбасса и всех россиян от проявления фашизма, который попытался возродиться на Украине. Победа будет за нами – это однозначно!

Сегодня глава администрации города Алатыря Д.В. Трифонов и начальник отдела культуры, по делам национальностей, туризма и архивного дела администрации города Алатыря В.А. Кандрашин возложили живые цветы к мемориалу. В церемонии возложения приняли участие и дети. «Считаю, что молодежь должна знать и помнить тех людей, чьим подвигом дарован мир на большой земле», - отметил Денис Владимирович.

С раннего утра на Обелиске воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов горел огонь памяти.

Горит он сегодня и на памятнике пограничникам разных поколений, с честью и доблестью защищавших рубежи нашей Родины, который расположен в сквере 30-летия ВЛКСМ. Там был выставлен почетный караул. В нем стояли учащиеся школы №7.

Также сегодня были возложены цветы к могиле Неизвестного солдата на братском захоронении на городском кладбище. В возложении принимали участие сотрудники городской администрации, депутат городского Собрания депутатов, директор школы №3 М.В. Клементьева и директор филиала СамГУПС в Алатыре М.В. Федорова.

В Парке ветеранов собрались сегодня представители Совета ветеранов (пенсионеров) войны и труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов города Алатыря во главе с председателем В.А. Инякиной. О военной истории 1941-1945 годов несколько слов сказала Л.М. Семенова, член Совета.

Стихотворения на тематику памяти о войне прочла алатырская поэтесса Л.А. Колесова.

Л.П. Кормишина поведала об истории своей семьи в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также рассказала о том, что сейчас ее сын Кормишин Евгений Николаевич в звании полковника участвует в специальной военной операции по защите мирного населения Донбасса.

Слова благодарности участникам войны за Победу адресовала председатель ТОС «Северо-западный» Н.А. Алипова.

После чего все вместе они возложили цветы к стеле Героев и памятнику труженикам тыла и детям войны.

Сегодня также в 12:15 по московскому времени в парке собрались представители руководства города, работники учреждений культуры, депутатского корпуса, горожане, чтобы присоединиться к общероссийской минуте молчания в память по тех, кто сложил головы на поле брани.

Почтив их память к собравшимся обратился глава города Алатыря – председатель Собрания депутатов В.Н. Косолапенков. Владимир Николаевич отметил героизм фронтовиков, которые 77 лет назад подарили миру Победу и подчеркнул, что нынешнее поколение бойцов, которое ведет борьбу с нацизмом на Украине не допустит возрождения фашизма, с которым так усиленно сражались их деды и прадеды. «Россия выполнит все поставленные задачи. Победа будет за нами», - сказал он.

К минуте молчания присоединились и коллективы муниципальных унитарных предприятий.



22 июня 2022
13:47
Поделиться