Безопасность на водных объектах – основная повестка заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации города Алатыря

Безопасность на водных объектах – основная повестка заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации города Алатыря

Сегодня в администрации города Алатыря состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города. Провел его заместитель главы администрации – начальник отдела градостроительства, транспорта, природопользования и ЖКХ К.И. Колов. Участие принял государственный инспектор по маломерным судам Сурского инспекторского участка «Центра ГИМС ГУ МЧС России по Чувашской Республике – Чувашии» В.И. Саксонкин. Присутствовали члены комиссии, в состав которой входят сотрудники МЧС, центральной районной больницы, правоохранительных органов, администрации города.

О складывающейся ситуации на водных объектах города Алатыря и принимаемых мерах по обеспечению безопасности в летний купальный сезон рассказал В.И. Саксонкин. «К сожалению, в Алатырском районе в апреле утонул молодой человек. На территории города таких случаев не зафиксировано. Проводим профилактическую работу с отдыхающими детьми в загородных и пришкольных лагерях. Разработаны памятки по безопасности на воде, которые мы раздаем взрослому и детскому населению», - информировал собравшихся Виктор Иванович.

По состоянию на 20 июня 2022 года на водных объектах республики зарегистрированы 12 происшествий (за аналогичный период прошлого года – 7), рост на 71,4%, в результате которых утонули 14 человек, в том числе 2 ребенка (за аналогичный период прошлого года – 7, в том числе 2 ребенка), рост в 2 раза.

В основном, гибнут на воде люди, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения. Стоит отметить, что из 12 утонувших взрослых, 8 человек находились именно в нетрезвом виде.

Что касается Алатыря, то согласно постановлению №193 от 19.05.2022 года «Об обеспечении безопасности людей на водных объектах на территории города Алатыря Чувашской Республики в период купального сезона 2022 года» планируется оборудовать место отдыха населения на реке Сура по улице Лазо, а на слиянии рек Сура и Алатырь, а также Сура и Бездна и на правом берегу реки Алатырь в районе садовых участков выставить аншлаги с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями «Купание запрещено».

В детском оздоровительном лагере «Янтарный» будет проведена необходимая работа в рамках «Месячника безопасности» в период с 1 июня по 31 августа 2022 года.



23 июня 2022
10:31
Поделиться