Как всегда теплые воспоминания оставил о себе Всероссийский фестиваль русского народного творчества «Звучи, российская глубинка!»

Как всегда теплые воспоминания оставил о себе Всероссийский фестиваль русского народного творчества «Звучи, российская глубинка!»

В 22-й раз в Алатыре состоялся Всероссийский фестиваль русского народного творчества «Звучи, российская глубинка!». Традиционно он объединяет творчество многих регионов России. В этом году на праздник приехали представители Чувашии, Мордовии, Татарстана, Ульяновской и Самарской областей.

Народный самодеятельный вокальный ансамбль «Золотые купола» муниципального района Хворостянский Самарской области, руководитель Пономаренко Иван Васильевич: «На фестивале мы уже не впервые и нам всегда очень нравится гостеприимство старинного города. В этом году мы приехали накануне, в пятницу, нас очень радушно встретили. Выступать на празднике города Алатыря – это всегда интересно и мы обязательно приедем сюда еще».

Большеглушицкий народный хор русской песни, руководитель Дмитриев Александр Егорович – Заслуженный работник культуры Российской Федерации: «Замечательный город, отличный фестиваль. Мы очень рады, что в этом году нас пригласили поучаствовать в празднике. Нам очень нравится Алатырь, такой спокойный, зеленый город. Мы остались довольны поездкой и однозначно вернемся сюда снова».

Фестиваль завершился, но ровно через год его участники вновь соберутся в Алатыре, чтобы продемонстрировать всю красоту русской песни!



09 августа 2022
08:16
Поделиться