Юбиляры Нефедовы. Из «золотого запаса» в «бриллиантовый»!

Юбиляры Нефедовы. Из «золотого запаса» в «бриллиантовый»!

Отдел ЗАГС города Алатыря продолжает рассказывать о замечательных семейных парах, достойно проживающих в браке не один десяток лет.
Знакомство будущих супругов Нефедовых Валентина Филипповича и Антонины Борисовны состоялось в летний день в городском саду на танцевальном вечере. В толпе симпатичных девчонок видный молодой человек приметил ту самую, с кем судьба свяжет его на всю жизнь. Валентин пригласил на танец скромную и застенчивую Антонину. С этого самого момента и началась история формирования семьи Нефедовых. После встреч и свиданий молодые люди поняли, что уже не могут жить друг без друга и свой первый и решительный шаг сделал Валентин, предложив своей Антонине стать его женой. 8 августа 1962 год – стал годом создания семьи Нефедовых. Взаимная любовь, уважение, понимание и поддержка друг друга помогли выстоять во всех жизненных перипетиях. Вместе супруги строили своё семейное гнездышко. Работая на предприятиях города, Валентин – плотником, Антонина – токарем, после трудового дня дружно, не чувствуя усталости, бежали на стройку своего дома. И после состоявшихся счастливых и долгожданных моментов новоселья в дом Нефедовых «аист» принес счастливую весть о появлении на свет первенца – дочери Светланы, а через четыре года второй - Риммы.
Супруги с честью выполнили свои родительские обязанности, помогли выбрать правильный жизненный путь, дали хорошее образование и что немаловажно горды тем, что их дочери состоялись как счастливые мамы. Большое и дружное семейство Нефедовых, семьи дочерей, двое внуков и трое правнуков проживают вместе в родном городе Алатыре. Совместные праздники, помощь родителям по первому звонку и без него – все это является для молодого поколения важным и первоочередным, ведь их так воспитали. Множеству полезных вещей научила Антонина Борисовна Нефедова своих дочерей и внуков. Художественная вышивка, вязание, поделки мягких игрушек, кулинария – все эти науки успешно были переданы младшему поколению семьи. Самой талантливой ученицей оказалась внучка Марина, которая всегда рядом с бабушкой и дедушкой. Все сделанное руками Марины с радостью дарится своим любимым племянникам и близким родным.
За достойный пример сохранения супружеских отношений, воспитание прекрасных детей супругам Нефедовым от имени главы администрации города Алатыря Дениса Владимировича Трифонова был вручен «Поздравительный адрес», а отдел ЗАГС города Алатыря обновил страничку «Книги семейных историй счастливого супружества» и перенес фамилии супругов из «золотого запаса» в «бриллиантовый»!
Тепло поздравили юбиляров и посетившие супругов представители ТОС «Железнодорожник», председатель Людмила Александровна Илюшина и член Совета ТОСа Антонина Васильевна Фалина.
В конце юбилейной встречи супруги Нефедовы поделились секретом своего супружеского долголетия: «Взаимное уважение, поддержка и взаимопомощь – все это только усиливает великое чувство «любовь» и помогает семейному очагу не угасать, а гореть с каждым годом все сильнее и сильнее!».



14 августа 2022
17:01
2022 год
Поделиться