В администрации города Алатыря состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы, снижения неформальной занятости

В администрации города Алатыря состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы, снижения неформальной занятости

Руководством города ведется планомерная работа по снижению неформальной занятости, контроль за тем, чтобы заработная плата выплачивалась в размере не ниже МРОТ. Сегодня состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы, снижения неформальной занятости, которое прошло под председательством начальника финансового отдела администрации С.В. Килеевой.

На повестке дня было пять вопросов. Первый касался выплаты заработной платы ниже МРОТ во втором квартале текущего года.

На рассмотрение вопроса пригласили 9 человек, не явился никто, шесть работодателей включены в рейд, а четверо из них представили письменные заявления.

Затем члены комиссии перешли к рассмотрению другого вопроса, касающегося состояния платежной дисциплины по арендным платежам за землю и имущество. Об этом проинформировала начальник отдела имущественных и земельных отношений В.О. Пилина. Она рассказала, что по ранее направленным претензиям в добровольном порядке оплачена сумма в размере более двадцати тысяч рублей.

По третьему вопросу - о состоянии платежной дисциплины по налогам, поступающим в доход бюджета города Алатыря проинформировала  заместитель начальника камерального отдела контроля НДФЛ и СВ №1 Управления Е.А. Высотина. Из трех приглашенных не явился никто, но один из них погасил имеющуюся задолженность, а по остальным ведется исполнительное производство.



22 сентября 2022
13:07
Поделиться