Рабочая неделя в администрации города Алатыря началась с еженедельного планерного совещания

Прошло оно под председательством главы администрации города Алатыря Д.В. Трифонова. Участие приняли начальники отраслевых отделов. Обсудили выполнение задач минувшей недели, обозначили планы на текущую.
Первым доклад представил Н.Б. Ермилов – начальник отдела специальных программ, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Он рассказал, что в связи с нарастанием угроз совершения на территории Российской Федерации диверсионно-террористических актов, в соответствии с указанием председателя Национального антитеррористического комитета от 15 октября 2022 г. № 11/П/1-2015 «О дополнительных антитеррористических мерах в условиях проведения специальной военной операции», в целях повышения уровня антитеррористической защищенности объектов промышленности, топливно-энергетического, транспортного комплексов, здравоохранения, образования, мест массового пребывания людей были проведены мероприятия, направленные на отработку действий персонала городских школ в случае совершения террористических актов. Работа продолжится.
Затем о положении дел в благоустройстве города, сфере жилищно-коммунального хозяйства рассказал заместитель главы администрации – начальник отдела градостроительства, транспорта. природопользования и ЖКХ К.И. Колов. Кирилл Игоревич поведал о том, что на прошлой неделе специалистами отдела проводилось обследование муниципального жилищного фонда. Делалось это для актуализации информации о его состоянии.
Также он озвучил информацию о заключении контракта с ГУП «Чувашгаз» по инвентаризации систем теплоснабжения города Алатыря. Сделать это планируется в срок до 15 февраля 2023 года. Он отметил необходимость в актуализации проекта схемы теплоснабжения. Работа в этом направлении продолжится.
О том, в какой стадии находятся работы по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов также говорил К.И. Колов. По его словам, во дворах МКД №19, 20, 32 в микрорайоне Стрелка проводится уборка территории после выполнения работ по благоустройству, а также на текущей неделе должны установить малые архитектурные формы. Дорожное полотно в этих дворах уже появилось, осталось лишь завершить асфальтирование тротуаров, но эта работа при хорошей погоде выполнима, завершится в ближайшее время.
Говорил он и об МКД №117 по улице Гоголя, №88 по улице Первомайская, где проведено щебенение и ожидается сухая погода, чтобы в течение недели уложить асфальт.
К.И. Колов добавил также, что ООО «СК «Восход» занимается уборкой обочин по улице 40 лет Победы. По последним данным, осталось привести в порядок примерно 400-500 метров обочины вдоль дорожного полотна.
ООО «Эльбрус» завершает установку лотков для отвода воды по улице Гончарова.
Д.В. Трифонов поручил проработать вопрос с устранением ямочности по улицам Комиссариатская и Транспортная. Дополнительно озвучил необходимость с уборкой городского кладбища к зимнему периоду.
В Алатыре проводится муниципальный этап школьных олимпиад, аттестация педагогических работников. Работа образовательных учреждений ведется в штатном режиме. Об этом сообщила заместитель главы администрации по социальным вопросам – начальник отдела образования и молодежной политики Е.А. Ермолаева.
Начальник отдела культуры, по делам национальностей, туризма и архивного дела В.А. Кандрашин проинформировал о том, что в рамках проекта школьного туризма продолжаются экскурсионные поездки в Алатырь детей со всей республики. В путешествие по Чувашии могут отправиться учащиеся 5-9 классов, которые являются призерами и победителями олимпиад, волонтерами, победителями, спортивных, культурных и социальных конкурсов и соревнований, участниками Пушкинского и Географического диктантов, патриотического проекта «Сурский рубеж». В проекте также могут участвовать дети с ограниченными возможностями здоровья, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также учащиеся муниципальных школ. Очередная экскурсионная группа прибывает в город сегодня, а всего за период реализации проекта с самобытностью Алатыря знакомство совершили более 400 человек в ходе состоявшихся пяти поездок.
Также он сообщил, что в целях привлечения внимания общественности к проблемам инвалидов, оказания поддержки молодым талантам с ограниченными физическими возможностями здоровья, содействия развитию творчества инвалидов, укрепления дружеских, творческих связей между людьми с ограниченными физическими возможностями здоровья и освещения их творчества, по благословению епископа Алатырского и Порецкого Феодора, 28 октября состоится концертная программа регионального фестиваля творчества инвалидов Во имя святителя Луки Войно – Ясенецкого. Мероприятие пройдет в городском Дворце культуры. Начнется в 14:00.
По своим направлениям деятельности доложили и другие присутствующие руководители.