19-го декабря на 68-м году жизни умерла тренер – преподаватель по спортивной гимнастике детско-юношеской спортивной школы №1 Н.А. Тихонова

Тихонова Надежда Александровна 1955 года рождения работала тренером – преподавателем в муниципальном  бюджетном образовательном учреждении дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа №1 имени летчика – космонавта А.Г. Николаева »города Алатыря Чувашской Республики.

В 1977 году закончила факультет физического воспитания Харьковского государственного педагогического института имени Г.С. Сковороды.

Свою трудовую деятельность в спортивной школе начала с 24 апреля 1978 года в качестве тренера-преподавателя отделения спортивной гимнастики до 19 декабря 2022 года.

Надежда Александровна имела высшую квалификационную категорию, владела высоким методическим уровнем тренировки. В учебно-тренировочном процессе использовала разнообразные методы и приемы, добивалась решения поставленных задач. Добросовестное отношение к работе, грамотный подход к построению учебных занятий, помогали ей подготовить 6 мастеров спорта России, 10 кандидатов в мастера спорта, сотни спортсменов массовых разрядов. Воспитанницы Тихоновой Н.А. являются членами сборной команды Чувашской Республики, неоднократными победителями и призерами чемпионатов и первенств Чувашской Республики, региональных соревнований. В частности Надежда Александровна подготовила призеров в командном первенстве регионального чемпионата России (2005г), мастера спорта России по спортивной гимнастике Кирсанову Юлию; мастера спорта России по спортивной гимнастике Софронову Елену (2005г); мастера спорта России, члена сборной команды Приволжского Федерального округа – Ирину Яшину (2006г – 2014г); члена национальной сборной России, Чувашской Республики: мастера спорта международного класса, чемпионку Европы (2012г), неоднократного победителя и призера международных, всероссийских и республиканских соревнований по спортивной гимнастике, члена олимпийской национальной сборной команды России – Евгению Шелгунову(2014г).

Тихонова Н.А. пользовалась большим уважением в коллективе, у своих воспитанниц, их родителей. Была инициативна, энергична, активно участвовала в спортивной жизни школы, города. Была отличным пропагандистом здорового образа жизни, популяризации спортивной гимнастики в городе, республики. Любила свою работу, воспитывала любовь к тренерской работе. Ее воспитанницы работают в спортивных школах г.г. Малаховки, Тюмени, Алатыря.

Была награждена Почетной грамотой Министерства народного образования Чувашской АССР 1983г., Почетными грамотами администрации г. Алатыря 1998г., 2000г., 2003г., управления образования и молодежной политики 1997г., 2005г., отдела по физической культуре, спорту и туризму администрации города Алатыря за многолетнюю плодотворную работу в деле подготовки высококвалифицированных спортсменов, Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ 992/кн 2009г., нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта» №57-нг от 22 мая 2014г.

Вечная память Надежде Александровне и глубокие соболезнования ее родным и близким.

19 декабря 2022
14:38