65-летие совместной жизни отметили супруги Фирстовы

65-летие совместной жизни отметили супруги Фирстовы

Отдел ЗАГС администрации города Алатыря продолжает рассказывать о супружеских парах, семейный стаж которых составляет не один десяток лет.

Редкая супружеская пара празднует 65 лет совместной жизни, поэтому такой юбилей можно назвать уникальным.
Эта годовщина получила название очень прочного материала – железа, он не только крепкий, но и жизненно необходимый. «Железная годовщина» – напоминание о том, что отношения между супругами стали нерушимыми, эти узы не удалось разорвать ни испытаниям, ни времени. Коварное время способно разрушить даже камень, но чувства, которые проверены таким сроком, сломать нельзя. «Железная годовщина» – звучит достаточно просто, но ведь за 65 лет супруги были награждены уже многими драгоценными камнями и металлами, пришло время вспомнить и о том, без которого невозможно обойтись. Так же супруги уже не представляют жизни друг без друга, они уже не просто две половинки, а единое целое.

Именно о такой паре пойдет сегодня наш рассказ, это Евгений Степанович и Таисия Ивановна Фирстовы.
В январе 2023 года супруги достигли высокого рубежа – «железного юбилея».

С 65-летием совместно пройденного пути супругов Фирстовых поздравил главы администрации г.Алатырь Денис Владимирович Трифонов. Вручая Благодарственное письмо, подарки и цветы Денис Владимирович отметил, что юбиляры прожили вместе не один десяток лет, это яркое достижение, результат великой любви и верности.
В день своего «железного юбилея» супруги принимали многочисленные поздравления, букеты цветов, подарки, праздничные сувениры и от депутата Собрания депутатов  Евгения Константиновича Уткина, от председателя ТОС «Северо-Западный» Надежды Анатольевны Алиповой, от представителя уличного комитета Тамары Викторовны Живагиной.

Семейный праздник был проведен начальником отдела ЗАГС администрации г.Алатырь Юлией Владимировной Каюковой по сложившимся традициям: трогательные клятвы друг другу, супружеский поцелуй. В подтверждение состоявшегося события супруги скрепили подписями страничку своей летописи в «Книге семейных торжеств» и оставили пожелания для молодых супружеских пар города Алатыря. И, конечно же, не смотря на свой весьма почетный возраст, не остались все присутствующие без прекрасного юбилейного вальса, который подарили любящие супруги!

В завершении праздника, начальник отдела ЗАГС Юлия Владимировна Каюкова, как ведущая ритуала «железного юбилея», попросила юбиляров поделиться, как получается у них так долго и бережно сохранять свой семейный очаг.
На вопрос о том, в чем секрет их супружеского долголетия, Таисия Ивановна, не задумываясь, ответила: - У нас, как и в любой семье, были и радости, и горести, поэтому самое главное – терпение, без этого никак нельзя.



24 января 2023
14:42
2023 год
Поделиться