В Алатырь прибыла аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Чувашии

В Алатырь прибыла аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Чувашии

Начнем с того, что в город прибыла аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Чувашии в составе 49 человек и 10 единиц техники. Дополнительные силы спасателей направлены в город для оказания оперативной помощи населению в случае возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним половодьем. 

Уровень воды в реке Сура по состоянию на 17 марта составляет 469 сантиметров. Подтоплен один низководный мост через реку Алатырь, который соединяет город с дачным массивом.

Со вчерашнего дня на территории города введен режим ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ. В круглосуточном режиме функционирует постоянно действующий оперативный штаб, организовано дежурство аварийных служб объектов жизнеобеспечения.

Для постоянного контроля уровня воды и своевременного реагирования организована работа оперативной группы, которая состоит из специалистов администрации города, оперативной группы Главного управления и местного пожарно-спасательного гарнизона.

При резком повышении уровня воды в реках подтопление может произойти в четырех микрорайонах города. Оперативная информация о ситуации поступает регулярно и своевременно.

Если же ситуация перейдет в критическое состояние, то к реагированию подготовлено 27 единиц автомобильной техники, самоходная машина, 6 единиц инженерной техники, мотопомпы для чистой и загрязненной воды, автобус, 14 плавательных средств и 2 единицы спецтехники МЧС.

Отметим, что неблагоприятные условия наступают при достижении отметки в 575 сантиметров, опасное явление – 730 сантиметров. Алатырское городское звено ТП РСЧС готово отреагировать на ситуацию, в целях усиления имеющихся сил планируется применение аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Чувашской Республике и ТП РСЧС Чувашской Республики.