В администрации города Алатыря состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы, снижения неформальной занятости

Заседание провела начальник финансового отдела администрации города С.В. Килеева. Участие в нем приняли представители налоговой службы, СФР и центра занятости.

На рассмотрение сегодня вынесли три вопроса. Первый, как и всегда, касался выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда по итогам первого квартала 2023 года. Отметим, что по федеральному закону от 19.12.2022 г. №522 – ФЗ, он составлял 16242 рубля. Также обсудили ситуацию по выплате заработной платы по итогам первого квартала текущего года ниже среднеотраслевого уровня в Чувашской Республике.

Далее проинформировала начальник отдела имущественных и земельных отношений Виктория Пилина. Она рассказала о состоянии платежной дисциплины по арендным платежам за землю и имущество. Также собравшиеся обсудили состояние платежной дисциплины по налогам, поступающим в бюджет города Алатыря.



06 июля 2023
13:20
Поделиться